В сентябре Национальный банк Молдовы закупил на межбанковском рынке $ 73 млн

29.10.12 - Нацбанк Молдовы (НБМ) провел в сентябре интервенцию на валютном рынке путем покупки 73,53 млн долларов США в условиях повышенного предложения иностранной валюты.

Это вторая по величине интервенция Нацбанка в этом году после августовского оборота НБМ на межбанковском рынке в 115, 85 млн. долларов.

Нацбанк неоднократно объявлял, что "будет продолжать укреплять свои международные резервы в условиях увеличения предложения иностранной валюты, не ставя, однако, под угрозу монетарную политику по таргетированию инфляции". Как правило, увеличение предложения иностранной валюты приходится на август-сентябрь.

Объем закупок, произведенных Нацбанком в этом году, достиг 240 млн американских долларов. Отметим, что первые пять месяцев этого года покупку и продажу валюты на межбанковском рынке банк не проводил.

Официальные резервные активы резко возросли в последние три месяца, в том числе благодаря покупкам НБМ иностранной валюты. К 19 октября валютные резервы достигли нового максимума в 2 млрд. 434 млн. долларов. С начала 2012 года официальные резервные активы увеличились более чем на 468 млн. долларов.

Moldpres


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости