ЕБРР - Moldova Agroindbank - самый активный банк по финансированию торговли.

18.06.12 - КБ Moldova Agroindbank АО второй год подряд признан самым активным банком в финансировании торговли

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) признал КБ Moldova Agroindbank АО самым активным банком Программы содействия развитию торговли (TFP).

Премия за самое активное участие в финансировании торговли в 2011 г. была вручена президенту банка Наталье Врабие в ходе торжественной церемонии, состоявшейся в контексте Бизнес-форума ЕБРР-2012 г., прошедшего недавно в Лондоне.

В форуме приняли участие банкиры, специалисты в области финансов, представители учреждений по финансированию торговли из стран ЕБРР, которые обсудили тенденции и последние явления, а также перспективы в сфере развития торговли через финансирование банковским сообществом.

Комментируя факт признания банка самым активным в финансировании торговли, председатель правления Moldova Agroindbank Наталья Врабие выразила признательность за столь высокую награду, расценив ее, как оценку совместных усилий ЕБРР, Moldova Agroindbank, инвестировавших серьезные финансовые и интеллектуальные ресурсы в облегчение торговли, а также местных компаний, получивших, благодаря программе TFP, новый сильный импульс в процессе их развития.

«Moldova Agroindbank удалось освоить те уникальные возможности, которые нам предоставлены в рамках Программы содействия развитию торговли, в том числе путем применения know-how, осознанного принятия дополнительных рисков, что расширило доступ и поток финансовых средств для компаний и, таким образом, доказало большую значимость и эффективность данного инструмента ЕБРР», - подчеркнула Наталья Врабие.

Программа содействия развитию торговли (TFP) Европейского банка реконструкции и развития на международном и региональном уровнях, включая зону ЕБРР, проводит мероприятия по повышению продуктивности торговли путем доступного и эффективного финансирования. С момента своего запуска в 1999 г., TFP стала одной из лучших историй успеха Департамента финансовых учреждений ЕБРР.

Программа постоянно расширялась, добираясь в новые регионы и привлекая новых членов и участников, предлагая все более усовершенствованные продукты финансирования торговли. В 2011 г. Программа добилась наилучших успехов за все годы деятельности - с точки зрения объема сделок и количества транзакций. В настоящее время в TFP принимают участие более 100 банков региона и около 800 банков во всем мире.

Впервые Moldova Agroindbank был удостоен премии ЕБРР «Самый активный банк в облегчении торговли» в 2010 г.


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости