Проблемы кредитования юридических лиц в Молдове

05.11.10 - Рано или позно, все компании сталкиваются с необходимостью привлечения внешнего финансирования в целях развития своего бизнеса. Однако далеко не все в этом преуспевают.

Очень часто, приходиться слышать жалобные истории на тему "эти банки денег не дают... никому". Чаще всего такие рассуждения присущи представителям малого и среднего бизнеса, поскольку у крупного бизнеса совершенно другое понимание данного вопроса, и это естественно.

Также очень часты расхожи мнения относительно того что банковские процедуры чрезмерно бюрократизированы, процентные ставки завышены, требования к залогам слишком строгие... И в этом, конечно же, есть большая доля правды. Почему же это так? Ответ следует искать в самой природе того, чем на самом деле является современный коммерческий банк, и те основные функции, которые он выполняет на рынке.

Даже поверхностное рассмотрение вопроса покажет, что коммерческие банки, вероятно, самые сложные экономические структуры в современной экономике. Ввиду достаточно сложной организации и регламентации их деятельности, требований которые предъявляются к банкам со стороны регулирующих органов, а главное - рисков, которые сопровождают основные банковские операции, банки и не могут быть очень доверительными и открытыми по отношению к заемщикам. Особенно если речь идет о неизвестных банку компаниях, история деятельности которых должна быть изучена, в основном, исходя из той информации, источником которой является сама компания.

Полную версию статьи вы можете найти здесь


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости