Расчеты по Visa в молдавских леях между банками будут осуществляться через Banca de Economii

13.09.10 - Banca de Economii S.A. (BEM) выступил расчетным банком в осуществлении межбанковских платежей внутри Молдовы по картам Visa, посредством внедряемой в республике системы расчетов в молдавских леях - MOL NNSS.

National Net Settlement Service (NNSS) - процессинговое решение, которое внедряется с учетом потребностей финансовых институтов на локальных рынках для поддержки безналичных платежей и карточного бизнеса банков в каждой конкретной стране.

Внедрение MOL NNSS - этап становления рынка безналичных платежей в Молдове, который будет способствовать формированию прозрачной экономики и выводу наличности из теневой сферы.

"Система NNSS предоставляет банкам оптимальные условия для продвижения среди населения страны современного, безопасного и удобного инструмента оплаты товаров и услуг", - отметил представитель Banca de Economii.

Система NNSS реализована на базе VisaNet, глобальной процессинговой системы Visa, способной обрабатывать более 10 тыс. транзакций в секунду и объединяющей более 16 тыс. финансовых институтов 200 стран.

При внедрении NNSS Visa принимает решение о выборе банка-агента, который производит расчетные операции между банками-эквайерами и банками-эмитентами. В Молдове данная роль возложена на Banca de Economii. Проведение транзакций через систему NNSS возможно только в том случае, если банк-эмитент, банк-эквайер и торговая точка находятся на территории Молдовы, а валютой транзакции является молдавский лей.


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости