Объем иностранных инвестиций, привлеченных в Молдову в 2009 сократился в 10 раз

04.06.10 - Объем иностранных инвестиций, привлеченных в Молдову в 2009 составил $ 70 млн

Об этом сообщил вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр, отметив, что в 2008 г. чистый приток иностранных инвестиций составил рекордный показатель - более $700 млн.

Валерий Лазэр подчеркнул, что такое значительное сокращение иностранных инвестиций в страну в 2009 году было обусловлено мировым экономическим кризисом, который совпал с политическим кризисом в Молдове.

Глава Минэкономики сказал, что тенденция спада инвестиций продолжается и в 2010 году. По предварительным данным, инвестиции в I квартале сократились в сравнении с тем же периодом 2009 г. на 20%.

Валерий Лазэр отметил, что власти Молдовы продолжат снижать административные барьеры на пути инвесторов и организуют в 2010 году ряд экономических форумов для привлечения инвестиций из-за рубежа.

В частности, с 22 по 25 июня в Кишиневе пройдет инвестиционная неделя Moldova Business Week 2010 под девизом «Мировой кризис - вызовы и новые возможности для молдавской экономики». Главными событиями Moldova Business Week 2010 станет проведение VI Международного инвестиционного форума и заседания Венского экономического форума, которые состоятся 24-25 июня.

Как отметил Валерий Лазэр, благодаря такому комплексному формату Инвестиционная неделя в большей степени будет способствовать достижению первоочередной цели правительства Молдовы по привлечению прямых иностранных инвестиций в национальную экономику.

Infomarket


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости