Бюро кредитных историй будет способствовать увеличению доступа к кредитованию

24.03.10 - Деятельность бюро кредитных историй будет способствовать увеличению доступа к кредитованию, - Дорин Дрэгуцану.

По словам президента Нацбанка, достоверная информация, связанная с кредитной историей, которая очень важна для управления рисками, значительно способствует более легкому принятию решений по кредитованию и возможному снижению ставок по кредитам.

Кроме того, деятельность бюро кредитных историй будет способствовать улучшению рейтинга страны и, в первую очередь, ее бизнес-рейтингу, поскольку иностранные инвесторы смогут проверять платежеспособность потенциальных партнеров и чувствовать себя комфортнее в Молдове.

Дорин Дрэгуцану отметил, что требуется время для сбора информации всеми участниками финансового рынка, для составления базы данных и для того, чтобы участники привыкли к этому, но в итоге, это будет иметь положительный эффект.

Бюро кредитных историй предоставляет услуги по формированию, переработке и хранению кредитных историй, а также предоставляет отчеты по кредитам и сопутствующие услуги.

Как сообщили в Национальной комиссии по финансовому рынку, в ходе заседания админсовета НКФР 11 марта совместному предприятию ООО "Кредитное бюро" была выдана лицензия на право осуществления деятельности бюро кредитных историй на неограниченный срок.

Infomarket


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости