Итальянские инвесторы готовы открыть бизнес в Республике Молдова,- Серджо Дальпиас

04.03.10 - Премьер-министр Влад Филат провел встречу с представителями итальянской банковской группы Veneto Banca Holding

Во встрече участвовали представитель Veneto Banca Holding в коммерческом банке Eximbank АО Gruppo Veneto Banca в Республике Молдова Серджо Дальпиас и генеральный директор банка Марчел Киркэ.

Серджо Дальпиас проинформировал премьера о деятельности банковской группы Veneto Banca Holding в Республике Молдова, отметив, что она присутствует в нашей стране с момента приобретения коммерческого банка АО Eximbank в 2006 году. Итальянский банк вложил инвестиции в размере 50 млн. евро в уставный капитал КБ Eximbank, а также предоставил кредитную линию в размере 65 млн. евро для кредитования молдавских компаний.

Вместе с тем Серджо Дальпиас подтвердил готовность других итальянских инвесторов открыть бизнес в Республике Молдова, отметив, что для них очень важна экономическая и политическая стабильность в стране.

"Этот период сложен как для местных, так и для итальянских инвесторов, но мы взяли на себя определенные обязательства и полны решимости их реализовать", - отметил представитель Veneto Banca Holding.

Премьер-министр Влад Филат приветствовал намерение итальянских инвесторов продвигать инвестиционные проекты в экономике нашей страны и выразил уверенность, что власти Республики Молдова найдут решения для обеспечения благоприятных условий с целью развития бизнеса в нашей стране.

"Банковский сектор жизненно важен для экономики страны. В этой связи мы хотим привлекать инвестиции и эффективно управлять ими в банковском секторе, обеспечивая тем самым долгосрочное развитие экономики в целом", - заявил премьер-министр.

Влад Филат высказался за комплексный подход к ситуации и обеспечение функциональных процессов в экономике, заверив, что правительство будет надежным партнером для иностранных инвесторов.

Moldpres


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости