Фермерам обещали кредиты по низким процентным ставкам

28.02.10 - С 2011 года проценты по кредитам для фермеров резко снизятся

Такое заявление сделал премьер-министр Влад Филат на годовом собрании Национальной федерации фермеров Молдовы (НФФМ). По словам премьер-министра, и до 2011 года процентные ставки будут снижаться, но результат можно будет почувствовать со следующего года.

В ходе заседания фермеры заявили премьеру, что им необходимы кредиты для развития сельскохозяйственного сектора, но "не с 30-процентной ставкой, как сейчас, а с 5-6-процентной, как в Европе". "Необходимо завершить проекты, находящиеся на этапе обсуждения, и надеюсь, что не позднее начала следующего года ситуация в этой области изменится кардинально. И это затронет не только фермеров, но в целом процесс кредитования в Республике Молдова", - ответил Влад Филат.

Премьер подчеркнул, что производители, добившиеся хороших результатов в сельском хозяйстве, получат государственные субсидии. Влад Филат сообщил, что цель правительства состоит в переходе от формального сельского хозяйства к прогрессивному. Он объявил также, что долги фермеров перед государственным бюджетом и социальным страхованием будут заморожены, чтобы дать возможность фермерам начать весенние работы.

Влад Филат пообещал быть открытым к сотрудничеству с фермерами, отметив, что все проблемы в этой области могут быть и будут решены путем дискуссий.

MoldPress


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости