Имущество Investprivatbank безуспешно пытаются продать

25.01.10 - Второй аукцион не принес результатов. Назначенный Национальным банком Молдовы ликвидатор банка Ион Ропот сказал, что ни один из автомобилей, которые выставлены на аукцион в пятницу, не были востребованы.

Всего на аукцион предложено четыре автомобиля стоимостью 60-114,5 тыс. леев.

- Это лишь малая часть техники, которую еще предстоит продать. Из-за ограниченного размера демонстрационной стоянки мы выставляем их небольшими партиями, - сказал Ропот.

По его словам, Нацбанк одобрил прямую сделку с 10,22% долей в уставном капитале Biroul de Credit SRL стоимостью 1,2 млн. леев, которая технически завершится уже в ближайшее время.

Следующий аукцион по продаже имущества банка назначен на 1 февраля. На нем будет выставлен автомобиль BMW 320i 2008 г., который ранее принадлежал одному из заместителей председателей банка. Его стартовая цена - 468,7 тыс. леев ($36 тыс.). Заявки принимаются до 29 января.

- Невостребованные автомобили со второго лота будут вновь выставлены на торги по более низким ценам, - сказал ликвидатор.

На 19 июня 2009 г., когда НБМ объявил об отзыве лицензии у Investprivatbank, его активы составляли 914 млн. леев или 3,7% активов банковской системы, общее сальдо депозитов - 909 млн. леев, из которых 611 млн. - вклады физических лиц.

KP


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости