Всплеск курса был вызван стремлением банка быстро удовлетворить заявку клиентов

25.01.10 -

Аналитики финансовой компании Credit-Profit сообщили, что в ряде Обменных Валютных Кассах в пятницу наличный курс американской валюты составлял 12,65 MDL за $1, тогда как в четверг, к примеру, BC Moldindconbank S.A. покупал доллары США по курсу 12,70MDL за $1.

"Это говорит о том, что, банк, скорее всего, удовлетворил заявку на валюту своих клиентов, и все должно вернуться на круги своя", - сказал представитель компании, полагая, что всплеск курса был вызван стремлением банка быстро удовлетворить заявку клиентов.

Специалисты, комментируя ситуацию последних дней на валютном рынке, говорят, роль Национального банка Молдовы (НБМ) в таких ситуациях сглаживать скачки курса, подобные последнему всплеску.

"Если этого не делать, то существенно может пострадать бизнес, у которого оплата в валюте приходится именно на момент скачка курса", - отмечают они.

Эксперты считают, что вмешательство НБМ оказывает существенное влияние на сдерживание инфляции. "А если регулятор рынка самоустраняется от такой функции, то это приводит к не контролируемому скачку цен", - подчеркивают они.

Infotag


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости