Ситуация, отмеченная в последние дни на валютном рынке Молдовы, не должна беспокоить население, поскольку это нормальное явление

15.12.09 -

Ситуация, которая отмечается в последние дни на валютном рынке Молдовы, не должна беспокоить население, поскольку это нормальное явление. Об этом заявил президент Национального банка Молдовы Дорин Дрэгуцану на встрече премьер-министра Владимира Филата с руководителями банковской системы Молдовы, на которой глава Нацбанка проинформировал их о ситуации на валютном рынке Республики Молдова, уточнив, что Национальный банк внимательно следит за последними изменениями.

Президент НБМ подчеркнул, что отмеченная в последние дни девальвация национальной валюты является результатом укрепления Национальным банком Молдовы международных резервов и сезонного приобретения валюты импортерами. Дорин Дрэгуцану заверил, что ситуация стабильная и поводов для беспокойства нет.

В ходе встречи обсуждалась также ситуация в строительстве и виноградарско-винодельческой отрасли. Премьер-министр Владимир Филат напомнил, что многие граждане Молдовы не могут стать собственниками квартир, поскольку строительство жилья, в которое они инвестировали деньги, не завершено.

Участники заседания приняли решение о создании рабочей группы, которая рассмотрит ситуацию в этой области и определит, какие меры необходимо предпринять для завершения строительства некоторых зданий в частности, и восстановления отрасли в целом. Была обсуждена также ситуация в виноградарско-винодельческой отрасли, где в настоящее время задолженности экономических агентов коммерческим банкам достигли 1,3 млрд. леев.

Interlic


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости