Ассоциация банков предлагает создать антикризисный комитет

23.09.09 -

Председатель Ассоциации банков Молдовы (АБМ) Думитру Урсу предлагает создать кризисный комитет, который способствовал бы преодолению проблем, с которыми сталкивается экономика в нынешних условиях.

Председатель АБМ отметил, что ситуация в банковском секторе фактически отражает экономическое положение страны в целом. Он не может быть островком стабильности в буйном океане экономического кризиса. Так, с начала года отмечено 8-процентное снижение уровня монетизации, то есть, проще говоря, уровня обеспечения национальной экономики деньгами, на 2 миллиарда леев снизилась сумма кредитов, выданных экономическим агентам и населению.

Урсу предложил ввести кризисный комитет, по примеру 1998 года, который бы предпринимал срочные действия по преодолению последствий кризиса в финансовой, банковской и секторной сферах.

Тажке Урсу поднял проблему налогообложения с 2010 года, банковских депозитов населения, а также юридических лиц сроком более трех лет. Это налогообложение, на взгляд АБМ, следует отложить на 3-5 лет, поскольку отмечается снижение суммы банковских депозитов более чем на 2 миллиарда леев.


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости