Черного Влютного Рынка в Молдове нет - Талмач.

24.07.09 -

"Ситуация на местном валютном рынке стабильна и спокойна, ведется ежедневный мониторинг. Все могло быть иначе, если бы изъятые недавно сотрудниками правоохранительных органов фальшивые доллары попали в оборот", - заявил в четверг в ходе пресс-конференции президент Национального банка Молдовы Леонид Талмач.

"Это могло бы значительно повлиять на валютный рынок. Сумма в более чем 2 миллиона фальшивых долларов - очень значительна. Попади они в оборот, скачок котировок валют был бы неизбежен. Ведь курс зависит от спроса и предложения на ту или иную валюту. В республике были и до этого зафиксированы случаи подделки иностранной валюты, но в таких количествах - впервые", - отметил Талмач.

По его словам, "раскрытие данной преступной схемы - это действительно успех наших правоохранительных органов. Деньги не поступили в обращение, и это главное. Если бы этого не произошло, то сильно пострадали бы рядовые граждане - в первую очередь те, кто эти деньги приобрел".

Специалисты НБМ еще раз призывают граждан покупать и продавать валюту лишь в банках и авторизированных обменно-валютных кассах.

"Из специальных служб во все пункты обмена поступили номера и серии изготовленных фальшивых купюр. В настоящее время в банках и кассах есть все необходимые механизмы для выявления таких денег. Черного валютного рынка в Молдове нет. Курс валют реальный", - подчеркнул Талмач.

Novosti-Moldova


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости