Депоненты "Инвестприватбанка" получат свои деньги в течение недели или полутора недель - Игорь Додон

26.06.09 -

Меры, предпринятые правительством в случае с КБ "Инвестприватбанк", благоприятны для депонентов названного банка, которые в течение недели или полутора недель смогут получить деньги по своим вложениям,- утверждает первый вице-премьер, министр экономики и торговли Игорь Додон.

"Найденное решение является оптимальным для депонентов этого банка. Самое главное в подобных случаях - чтобы не было потерь по обязательствам. В течение одной недели или полутора недель депоненты данного банка смогут получить свои деньги",- заявил Игорь Додон журналистам, уточнив, что соответствующие денежные средства будут выплачены тем банком, который приобрел активы "Инвестприватбанка".

В данной связи Додон отметил, что в настоящий момент заинтересованность в приобретении имущественного пакета "Инвестприватбанка" выразил КБ "Banca de Economii", со стороны которого была подана соответствующая заявка. "Неделю назад Национальный банк объявил о продаже всем коммерческим банкам, заинтересованным в приобретении активов ликвидируемого банка и готовых принять на себя ответственность по всем обязательствам "Инвестприватбанка". Желающие его купить могут представить заявку до 17.00 этого дня, 26 июня. К 12.00 поступила пока лишь одна заявка. В случае если будут поданы и другие заявки, Национальный банк объявит тендер, победитель которого станет новым владельцем имущества "Инвестприватбанка",- пояснил Додон.

В то же время, первый вице-премьер подчеркнул, что речь идет не о национализации, так как КБ "Banca de Economii" не является собственностью государства, которое является лишь владельцем 56 процентов акций. Именно поэтому речь идет не о национализации, так как существует еще и ряд частных инвесторов.

По официальным данным, общий объем депозитов "Инвестприватбанка" составляет порядка 900 млн. леев, из которых около 600 млн. - это средства на депозитах физических лиц. При этом, общие активы банка, согласно данным последнего баланса, оцениваются в 1 - 1,1 млрд. леев.

Omega


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости