НацБанку нужен месяц для принятия решения о возвращения денег вкладчикам Investprivatbank-а

22.06.09 -

Леонид Талмач исключает факт нанесения ущерба депонентам банка. Он добавил, что это не первый случай банковской неплатежеспособности в Республике Молдова, ликвидировались и другие банки, а вкладчикам возвращались деньги и еще возвращаются и в настоящее время.

Отвечая на вопрос, когда могут получить деньги вкладчики Invesprivatbank, Талмач сказал, что в законодательстве существуют определенные формальности, которые следует соблюдать. Речь идет об инвентаризации всех активов, уведомлении всех кредиторов этого банка со стороны ликвидатора. После этого будет объявлено о продаже единого имущества (единого имущественного комплекса) данного банка другому банку. Существуют и другие варианты. "Мы надеемся, что соответствующие процедуры будут завершены в течение месяца. В любом случае, через месяц станет яснее, когда вкладчики Investprivatbank получат деньги", - отметил президент НБМ.

Леонид Талмач не стал уточнять, какой именно "другой банк" мог бы купить КБ Investprivatbank, не подтвердив, идет ли речь о Victoriabank, как говорят в некоторых кругах, и не сказав, имеются ли и другие предложения. Он отметив вместе с тем, что подобные вопросы будут целесообразны только после завершения предусмотренных законодательством процедур для представления ликвидатором банка к продаже.

Info-Prim Neo


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости