Проблем с возвратом депозитов, размещенных в коммерческих банках, не будет,- первый вице-президент НБМ

17.06.09 -

Вице-президент Национального банка Молдовы (НБМ) Виктор Чиботару выразил убежденность в том, что проблем с возвратом депозитов, размещенных в коммерческих банках, не будет. "В целом в среднем по банковской системе, проблем с ликвидностью нет", - заявил в рамках пресс-конференции вице-президент НБМ, подчеркнув, что кроме "Investprivatbank", остальные коммерческие банки страны действуют в нормальном режиме.

"У любого банка есть активы, и в любых экстремальных условиях эти активы достаточны для возврата депозитов частным лицам. Но в основном в банках таких проблем не существует", - отметил Чиботару.

В свою очередь первый вице-премьер-министр правительства Игорь Додон, коснувшись гарантий возврата депозитов, открытых в коммерческих банках Молдовы, заявил, что "гарантированная сумма составляет 6 тысяч леев". "В банковской структуре свыше 90% депонентов имеют депозиты размером до 6 тысяч леев. Ликвидность банков позволяет нам быть уверенным в том, что проблем с возвратом депозитов не будет", - заключил Додон.

OMEGA


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости