Инвестприватбанк приносит извинения своим клиентами

27.05.09 - "Инвестприватбанк" принес извинения своим клиентами за временные трудности в отношениях с банком, заявив, что остается надежным партнером, способным выполнять свои обещания.

Как отмечается в сообщении банка, ни для кого не секрет, что беспрецедентный глобальный кризис затронул ряд секторов, в том числе банковский и финансовый. И в настоящее время у "Инвестприватбанка" возникли некоторые проблемы из-за нынешнего экономического спада - ухудшения ликвидности на межбанковском рынке и качества кредитного портфеля, что сказалось на ликвидности.

На этом фоне в последнее время стали появляться различные слухи, в том числе, на некоторых анонимных сайтах в интернете. Также некоторые солидные структуры совершили поспешные действия по отношению к "Инвестприватбанку", в частности, предприятие "Инфоком", с которым банк в итоге расторг договор о сотрудничестве.

Все это вызвало определенное недоверие к банку и даже ложному представлению о том, что банк находится в процессе ликвидации. Все вышесказанное привело к массовому оттоку депозитов, в том числе, досрочно, и, соответственно, к временному недостатку ликвидности, особенно в иностранной валюте.

Как отмечается в сообщении "Инвестприватбанка", с задержками выплат по вкладам столкнулись, в основном, клиенты, которые поддались слухам и поспешили снять свои вклады раньше срока. Кроме того, из-за нынешнего экономического спада произошли задержки в погашении кредитов, предоставляемых банком.

Таким образом, были серьезно нарушены сроки по возвращению депозитов. За последние два месяца "Инвестприватбанк" выдал вкладов на сумму 250 млн. леев, что составляет около 25% от общего объема депозитов. В банке напоминают, что одной из главных причин банковского кризиса в США стало досрочное снятие вкладов на почве необоснованных слухов, при том, что ни один банк в мире не может справиться с массированным выводом наличности в такой короткий период. "Инвестприватбанк" заявил о намерении противодействовать распространению слухов о банке, заверив клиентов и общественность, что администрация банка принимает усилия, необходимые для преодоления сложившейся ситуации.

Меры по улучшению ситуации в банке, в частности, направлены на обеспечение необходимого объема наличности для удовлетворения потребностей клиентов, на снижение и оптимизацию операционных расходов, на стратегическое партнерство с организациями и финансовыми учреждениями как внутри страны, так и за рубежом.

"Инвестприватбанк" отмечает и возможность рассчитывать на поддержку Нацбанка Молдовы, который уже принял ряд мер для поддержки банка и всей банковской системы страны в целом. "Инвестприватбанк" призвал всех своих клиентов проявить понимание реалий текущего момента, не поддаваться слухам и воздержаться от действий, вызванных недавним ажиотажем.

InfoMarket


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости