Всемирный банк выдаст кредиты молдавским экспортерам и частным предпринимателям.

19.05.09 - Для поддержания и развития собственного бизнеса, экспортеры и частные предприниматели смогут получить кредиты, предоставляемые Всемирным Банком.

Переговоры о создании и внедрении проекта повышения конкурентоспособности Молдовы в частном секторе ведутся между иностранной финансовой структурой и молдавским правительством. Об этом сообщила менеджер по Молдове Всемирного Банка Мелани Марлетт в понедельник.

"Мы считаем, что данный проект будет очень полезным для вашей страны и уверены, что он будет успешным", - заявила Марлетт в интервью агентству "OMEGA". По словам представителя Всемирного Банка, "об условиях, суммах и долгосрочности проекта пока говорить рано". В то же время, Марлетт сообщила, что надеется на скорый запуск линии кредитования для молдавских экспортеров и частных предпринимателей.

Инициатива Всемирного Банка исходит из-за обеспокоенности международной финансовой структуры влиянием мирового финансового кризиса на экономику Молдовы.

Раннее Игорь Додон сообщил, что "в связи с мировым спадом, более других испытывает трудности экспортная область национальной экономики". В данной связи в числе антикризисных мер, предлагаемых к внедрению правительством, Додон отметил необходимость срочного инжектирования более дешевой ликвидности, особенно в сельское хозяйство и промышленность, сроком, по крайней мере, на один год.

Вместе с тем, по словам первого вице-премьера, в настоящее время "наблюдаются определенные признаки улучшения ситуации на основных рынках сбыта - в России и в отдельных странах Евросоюза".

OMEGA


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости