Ситуация на валютном рынке Молдовы стабилизируется

15.05.09 - Ситуация на валютном рынке Молдовы стабилизируется, - Игорь Додон

Ситуация на валютном рынке начала стабилизироваться - об этом заявил журналистам исполняющий обязанности министра экономики Игорь Додон по завершению встречи представителей властных структур с бизнесменами.

"Начиная с ноября прошлого года, Нацбанк только продавал валюту. Но с конца апреля и по сегодняшний день, Нацбанк ее покупает. Это говорит о том, что есть очень большое предложение валюты на внутреннем рынке", - заявил Додон.

В связи с этим министр отметил, что за пять месяцев, то есть с ноября 2008г. по март 2009 г., Национальный банк продал около 500 млн. долларов США для того, чтобы поддержать сложную ситуацию на валютном рынке и погасить, в том числе искусственно созданный в марте ажиотаж.

"Сейчас, в течение последних нескольких дней, уже куплено 28 млн. долларов", - сообщил Додон, подчеркнув, что данные тенденции будут продолжаться.

В марте 2009 года рядом публикаций в отечественных СМИ о возможном обвале лея, был спровоцирован ажиотажный спрос на иностранную валюту. По мнению источников из Национального банка Молдовы, все эти акции черных политтехнологов ряда оппозиционных партий были рассчитаны на то, чтобы вызвать панику у населения и дестабилизировать политическую ситуацию в стране накануне парламентских выборов.

OMEGA


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости