KfW Entwicklungsbank - стал третьим акционером КБ ProCredit Bank

13.05.09 - Таким образом на данный момент, акционерами банка являются: ProCredit Holding AG, Германия (78,7434%), KfW, Германия (14,0980%) и DOEN Foundation, Голландия (7,1584%).

Генеральный менеджер ProCredit Bank, доктор наук Илинка Росетти заявила: "Мы рады тому, что немецкий банк развития KfW стал нашим прямым акционером. Это является еще одним доказательством того, что мы - стабильный и надежный банк, с основательной структурой акционеров. Все наши акционеры полностью разделяют наше ответственное отношение к клиентам в Молдове, основой которого является оказание простых и доступных банковских услуг".

KfW Entwicklungsbank от лица Федерального Правительства Германии финансирует реформы, инфраструктуру и финансовые системы для обеспечения экологически совместимого социально-экономического роста. Являясь частью KfW Bankengruppe (банковская группа KfW), KfW Entwicklungsbank является глобальным финансовым партнером, который также вкладывает свои средства в проекты по развитию. Банк развития KFW осведомлен о потенциале и проблемах развивающихся стран благодаря тесному сотрудничеству с местными партнерами и целевыми группами.

Банк развития KFW занимает одно из ведущих мест в мире по микро финансированию. На настоящий момент банк занимается 150 проектами, связанными с микро финансированием в примерно 60 странах с развивающейся и переходной экономикой. Текущий портфель банка равен приблизительно 1 400 миллионам Евро (согласно данным на конец 2008 года). В проекты, проводимые в рамках немецкого сотрудничества в целях развития (German Development Cooperation), вовлечены около 50 млн. людей по всему миру.

Баланс KfW Bankengruppe составляет 394,8 миллиарда Евро (на 31 декабря 2008) и данная группа входит в десятку крупнейших финансовых организаций Германии. Moodyґs, Standard & Poorґs и Fitch Ratings присвоили банковской группе KfW рейтинг AAA.


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости