Годовое общее собрание акционеров FinComBank S.A.

28.04.09 - Годовое общее собрание акционеров FinComBank S.A., состоявшееся 24 апреля 2009 года, отметило положительную динамику развития Банка в 2008 году.

Несмотря на мировой финансовый кризис, сказавшийся на экономике республики и усилившуюся конкуренцию на финансовом рынке Молдовы, FinComBank S.A. сохранил репутацию стабильного банковского учреждения, обеспечил соблюдение нормативов Национального Банка Молдовы и требований международных донорских организаций, с которыми он сотрудничает.

По итогам деятельности за прошлый год Банком был получен чистый доход в размере 60,6 млн. леей, что на 47,6% больше, чем в 2007 году. Совокупные активы FinComBank S.A. возросли в 2008 году на 97,7 млн. леев и достигли уровня 1 млрд. 785 млн. леев. Кредитный портфель банка увеличился на 8,3% и превысил отметку в 1 млрд. леев.

Индивидуальный подход и клиентоориентированность FinComBank-а положительно сказались на приросте клиентской базы на 21,6%. На конец 2008 года общее количество клиентов Банка составило 90,0 тыс., из которых 6,2 тыс. - экономические агенты.

В 2008 году FinComBank продолжил сотрудничество с международными финансовыми организациями, активно участвовал в программах кредитования RISP и IFAD.

Финансовая и общественная деятельность Банка была высоко оценена правительством и экспертными организациями. В 2008 году FinComBank S.A. удостоился званий "Лучшего работодателя" и "Лучшего налогоплательщика", а также был объявлен победителем конкурса "Торговая марка года" в номинации "Социально ответственная торговая марка".

Рассмотрев предложение Совета Банка по распределению чистой прибыли, Общее собрание акционеров постановило оставить на текущий момент нераспределенной прибыль банка в размере 60,6 млн. леев и вернуться к рассмотрению этого вопроса по существу в четвертом квартале текущего года на внеочередном общем собрании акционеров. Данное решение было продиктовано желанием акционеров поддержать дальнейшее развитие Банка и, в частности, программу микрофинансирования, реализуемую им совместно с Европейским Фондом по Юго-Восточной Европе (EFSE) .

Общее собрание акционеров утвердило также Бизнес-план Банка на 2009 год, аудиторскую организацию по проведению аудита в 2009 году (ею осталась известная компания Ernst&Young), внесло ряд изменений и дополнений в Устав, касающихся представительств Банка, а также избрало новый состав Совета, в который вошли два представителя крупнейшего акционера FinComBank S.A. - Western NIS Enterprise Fund (WNISEF).


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости