Дестабилизации лея после выборов не будет - Зинаида Гречанная.

31.03.09 - "После выборов дестабилизации лея не произойдет", - сообщила премьер-министр, Зинаида Гречаный на итоговой пресс-конференции во вторник.

По словам премьера, курс лея после выборов не претерпит существенных изменений, благодаря валютным резервам Национального Банка Молдовы, "которых хватит еще на 4 месяца".

Премьер-министр отметила, что Нацбанк постоянно располагает валютными резервами как минимум на 4 ближайших месяца, в то время как по международным меркам, для поддержания стабильности курса местной валюты, любой стране необходимо иметь покрытие валютных резервов в центральном банке страны, максимум на 3 месяца.

"Спекуляции некоторых политиков и мнимых аналитиков привели к тому, что люди бросились менять леи на валюту, тем самым, больше всего на таких обменных операциях потеряли сами люди", сообщила Гречаный.

Ситуация на валютном рынке была стабилизирована, однако, согласно оценкам Министерства экономики, искусственное провоцирование ажиотажа привело к финансовым потерям населения в размере около 50 миллионов леев.

OMEGA


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости