Разница между курсом покупки и продажи доллара США достигла минимимума за последние два месяца.

27.03.09 - Разница между курсом покупки и продажи доллара США в обменных валютных кассах достигла минимального значения за последние два месяца.

Как сообщили в одном из крупных молдавских банков, ажиотаж, связанный с желанием конвертировать леи в валюту, заметно пошел на спад. Это подтверждается курсами обмена доллара США, когда разница между покупкой и продажей составляет 4 бана.

"Когда разница между покупкой и продажей столь незначительная, то это свидетельствует о стабилизации ситуации, которая в ближайшее время не предполагает резких колебаний курса лея", - сказал представитель банка.

Аналитики рынка полагают, что, если бы не выборы и связанная с ними возможная нестабильная политическая ситуация, то для колебания курса лея нет реальных экономических предпосылок.

При стабильной политической ситуации волатильность курса была бы самой незначительной, когда разница в продаже и покупке уменьшается до минимального значения - двух или даже одного банов. При этом эксперты не исключают, что у лея могут даже появиться реальные предпосылки к укреплению.

"Кто-то купил дорогие доллары и пока не спешит их продать, потому что не может поверить в то, что он ошибся, поддавшись паническим настроениям большинства, которое в спешке меняло леи на валюту", - заключил банкир.

Infotag


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости