Нацбанк не давал указаний валютным кассам "замораживать" курс евро и доллара.

19.03.09 - Активно распространяемые рядом СМИ слухи о том, что НБМ дал команду "заморозить" курс евро и доллара, что привело к "инфаркту" валютного рынка - абсурдны, заявил первый вице-президент Нацбанка Молдовы Виктор Чиботару.

"Никакого инфаркта валютного рынка сегодня нет. Сегодня купить иностранную валюту не представляется какой-то проблемой", - подчеркнул Чиботару в интервью агентству "OMEGA", добавив, что Национальный Банк действует строго в рамках Закона о валютном регулировании. "Ничего того, что могло бы выйти за рамки этого закона, НБМ не делал и не будет делать", - добавил первый вице-президент Нацбанка.

Как отметил первый вице-президент НБМ, не соответствует действительности также информация о том, что Нацбанк, якобы, ужесточил для коммерческих банков условия кредитования. "Со всей ответственностью заявляю, что пересмотра условий, на основании которых коммерческие банки должны осуществлять кредитование хозяйствующих субьектов, не осуществлялось", - заявил Чиботару.

По мнению первого вице-президента Национального банка, данные безосновательные слухи, как и другие безответственные заявления, касающиеся обвала национальной валюты, "преследуют одну цель - сеять панику и вызывать ажиотажный спрос на что-либо: на кредиты, на иностранную валюту и т.д.".

Omega


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости