Ситуация на валютном рынке Молдовы полностью стабилизирована.

19.03.09 -

Сегодня ситуация на валютном рынке абсолютно стабильная, - отмечают в Национальном банке Молдовы. "Мы не видим сегодня абсолютно никакого ажиотажа. Наши специалисты очень внимательно отслеживают ситуацию. Какие-то сигналы о том, что где-то какие-то валютные кассы не продают валюту или есть проблемы с покупкой национальной валюты, сегодня нами не фиксируется", - заявил первый вице-президент Национального банка Молдовы Виктор Чиботару.

По мнению Чиботару, резкий рост курсов иностранных валют, а затем очень быстрое их падение неестественно для валютного рынка страны.

"То, что курсы после резкого, в течение 1-2 дней, повышения потом также резко вернулись практически на изначальные значения - это еще раз подтверждает, что это увеличение курса было вызвано ажиотажным спросом на валюту. На наш взгляд этот ажиотажный спрос был спровоцирован неадекватными высказываниями так называемых "экспертов" в некоторых средствах массовой информации", - отметил вице-президент НБМ.

Ранее Национальный банк Молдовы выступил с обращением, в котором рекомендовал населению не поддаваться провокациям и не предпринимать поспешных шагов, которые могут обернуться финансовыми потерями.

OMEGA


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости