Национальный банк Молдовы располагает достаточными резервами иностранной валюты для удовлетворения спроса на нее.

12.03.09 - НБМ располагает достаточными резервами иностранной валюты для удовлетворения спроса на нее, который носит временный характер.

Об этом говорится в заявлении НБМ, распространенном в четверг вечером. В нем подчеркивается, что Национальный банк Молдовы будет использовать все доступные ему инструменты для предотвращения чрезмерных колебаний обменного курса молдавского лея.

Отмечается, что ситуация на внутреннем валютном рынке в последние несколько дней характеризуется увеличением спроса на иностранную валюту, вызванного некоторыми непрофессиональными, и необоснованными с экономической точки зрения заявлениями, появившимися в прессе с целью дестабилизации ситуации на рынке.

Нацбанк призвал население не поддаваться необоснованному ажиотажу на внутреннем валютном рынке, поддержанному необоснованными заявлениями некоторых экономических аналитиков, и не предпринимать необдуманных мер, которые, в случае изменения тренда обменного курса молдавского лея по отношению к американскому доллару, могут привести к сопутствующим потерям.

InfoMarket


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости