Правительство Молдовы продолжает настивать на том, что девальвации лея не будет.

12.03.09 - В настоящее время нет объективных предпосылок для обесценивания лея - Зинаида Гречаная.

"В настоящее время нет объективных предпосылок для обесценивания лея. Более того, с начала 2009 г. лей укрепился по отношению к евро на 10%", - заявила во вторник на заседании правительства премьер-министр Зинаида Гречаная.

Как передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на пресс-релиз правительства, Гречаная подтвердила значимость экономической стабильности в период мирового финансового кризиса и оспорила доводы некоторых экономических аналитиков и политиков, которые призывают Национальный банк Молдовы (НБМ) обесценить лей.

"Только в условиях сохранения осмотрительной экономической политики, и политической стабильности в стране может быть обеспечено соблюдение всех обязательств перед социальным бюджетом, пенсионерами, работниками медицины и образования",- подчеркнула премьер-министр.

Справка "ИНФОТАГ": Лидер Демократической партии Молдовы Думитру Дьяков выступил во вторник с заявлением перед прессой о том, что "НБМ удерживает обменный курс лея искусственно, что ведет к обнищанию граждан и отечественных производителей".

Infotag


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости