Banca de Economii снизил ставки по кредиту "Dezvoltare"

03.02.09 - Banca de Economii учитывая зарегистрированные в 2008 году результаты и прогнозы на 2009 год относительно эволюции макроэкономических показателей и валютной политики НБМ (инфляция - 8,6%, базовая ставка НБМ - 12,5%), объявил о снижении процентных ставок.

Начиная со 2 февраля 2009 года, были снижены процентные ставки на кредит "Dezvoltare", ориентированный на финансирование деятельности предприятий среднего и малого бизнеса, до 22,5% годовых.

В рамках данных мероприятий банк оптимизирует также условия размещения некоторых депозитов в национальной валюте и снижает процентные ставки на 1 пункт по краткосрочным депозитом в леях, привлекаемых от физических лиц, при этом не оказывая влияние на рентабельность данных финансовых инструментов для своих клиентов.

"Данные меры носят позитивный характер и будут способствовать снижению стоимости кредитов, и, соответственно, повышению доступности финансовых ресурсов для экономических агентов, заинтересованных в развитии собственного бизнеса, а также с целью дальнейшей защиты интересов вкладчиков банка", - отметили в Banca de Economii.

Ранее о понижении ставок по кредитам заявили FinComBank и INVESTPRIVATBANK.


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости