Национальный банк Молдовы будет жестко контролировать инфляцию в 2009 году.

25.12.08 - В 2009 году валютная политика Национального банка Молдовы (НБМ) предусматривает сохранение инфляции на уровне 9 процентов с возможным отклонением на 1 процентный пункт.

В качестве инструментов для осуществления денежной политики будут использованы базисная ставка и норма обязательных резервов. Предполагается, что рост ВВП в республике составит не менее 6 процентов, экспорт товаров и услуг увеличится на 19 процентов, а импорт - на 24 процента.

НБМ в 2009 году сохранит и в дальнейшем режим свободноплавающего валютного курса и установит официальный обменный курс молдавского лея по отношению к доллару США на основе валютных курсов, доминирующих на внутреннем валютном рынке.

В будущем году министерство финансов РМ выкупит государственные ценные бумаги (ГЦБ), выпущенные в результате конверсии ранее предоставленных займов НБМ на 118,8 миллиона леев.

ГЦБ из портфеля НБМ будут реэмитированы в течение будущего года на рыночных условиях и их сальдо к концу названного периода составит 2094,6 миллиона леев.


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости