Международный фонд развития сельского хозяйства (IFAD) выделил кредит Молдове в размере 13,2 млн. долл.

19.12.08 - Эти средства будут использованы для реализации программы по внедрению финансовых и маркетинговых услуг в сельской местности.

Выделение денег предусмотрено соглашением о финансировании между правительством Молдовы и IFAD, которое в четверг ратифицировал молдавский парламент. Согласно подписанному сторонами соглашению, в частности, 12,7 млн. долл. будет выделено Молдове в виде льготного кредита, предоставляемого сроком на 40 лет с десятилетней отсрочкой по выплатам и процентной ставкой 0,75% годовых.

Кроме того, еще 0,5 млн. долл. Молдова получит от IFAD в виде гранта. Программа по внедрению финансовых и маркетинговых услуг в сельской местности Молдовы направлена на снижение уровня бедности жителей села посредством расширения их доступа к вышеназванным услугам. Выделяемые IFAD средства планируется направить на развитие предпринимательской, сельскохозяйственной и других видов деятельности в селе.

Планируется, что благодаря реализации названной программы увеличатся доходы малых фермерских хозяйств в виду их большего участия в производственной сельскохозяйственной деятельности, а также улучшится демографическая ситуация вследствие вовлечения в национальную экономику молодежи и женщин.

Interlic


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости