В среду стартовал очередной аукцион "с молотка" по продаже акций государства на фондовой бирже Молдовы

17.12.08 - Как сообщил гендиректор Агентства публичной собственности при Минэкономторговли Игорь Григорьев, в среду в ходе торгов были проданы акции государства в девяти акционерных обществах на общую сумму 29,4 млн. леев.

Проданы, в основном, контрольные пакеты акций в аптеках, книжных магазинах, расположенных в районных центрах. По некоторым позициям, стартовая цена акций в ходе торгов была увеличена в 4 раза. Большинство покупателей - местные инвесторы.

Игорь Григорьев назвал результаты торгов достаточно хорошими и оптимистичными, выразив надежду, что в следующие два дня конкурса найдутся покупатели на акции государства в крупных предприятиях, таких как ЦУМ, "Флоаре-Карпет", Glass Container Company. По его словам, есть сигналы об интересе потенциальных инвесторов к приобретению этих объектов.

Игорь Григорьев отметил, что, возможно, на участии потенциальных покупателей в торгах сказался мировой финансово-экономический кризис, а также изменившиеся в связи с этим условия кредитования экономических агентов.

InfoMarket.MD


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости