Молдова добилась сильного экономического роста вопреки мировому экономическому спаду, - Международный Валютный Фонд

15.12.08 - Молдова добилась сильного экономического роста вопреки мировому экономическому спаду, таким образом, рост ВВП в 2008 г. составит 6,5%, а инфляция не превысит 8% до конца года.

Таковы выводы миссии МВФ в Молдове, которая провела 5-й обзор по внедрению Программы экономического роста и сокращения уровня бедности.

"Правительство приняло благоразумные налоговые, монетарные и бюджетные меры, а также здравые макроэкономические шаги, благодаря чему, Молдова устояла перед внешними шоками", - заявил в ходе пресс-конференции Грэм Джастис, глава миссии МВФ.

"Ситуация гораздо лучше, чем мы ожидали, можем утверждать, что жизнь в Молдове будет дешевле, благодаря сокращению цен на внешних рынках и стабильности на внутреннем", - добавил Джастис.

В то же время, 2009 г. будет для Молдовы сложным из-за сокращения спроса на внешнем рынке и, следовательно, молдавского экспорта, что сократит доходы национального бюджета. "Молдова, однако, приняла реальный бюджет, основанный на консервативных уточнениях, учитывающий нескольких сценариев развития", - добавил Джастис.


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости