Немецкий банковский концерн Deutsche Bank намерен участвовать в реализации инвестиционных проектов в Молдове в 2009 г.

05.12.08 - Как сообщили в Минэкономторговли, о заинтересованности банка сообщил в пятницу представитель Deutsche Bank Джеймс Коцомитис на встрече с замминистра экономики и торговли Юрием Мунтяном.

Представитель Deutsche Bank отметил, в частности, намерение немецкого банка участвовать в инвестпроектах в сфере инфраструктуры Молдовы.

По его словам, до сих пор Deutsche Bank не участвовал ни в одном проекте в Молдове, однако, если удастся успешно реализовать несколько проектов, банк готов открыть в Кишиневе свое представительство. По словам Джеймса Коцомитиса, Молдова отличается своей экономической стабильностью на фоне других стран региона, пострадавших от мирового кризиса, и это мотивирует банк участвовать в инвестпроектах в стране.

В свою очередь, Юрий Мунтян отметил, что в первой половине 2009 г. в Молдове будет запущен ряд крупных проектов по развитию инфраструктуры, в частности, по строительству дорог, газопроводов, систем обеспечения питьевой водой и др. Deutsche Bank - крупнейший немецкий банковский концерн, основанный в 1870 г. У Deutsche Bank более 1,5 тыс. филиалов и 13 млн. клиентов в 76 странах. Оборот банка в 2007 г. составил 30,7 млрд. евро, а чистый доход - 6,5 млрд. евро.

InfoMarket


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости