Молдова стала островом экономической стабильности, - Игорь Додон

28.11.08 - Как сообщили агентству InfoMarket в пресс-службе Минэкономторговли, об этом глава ведомства, первый вице-премьер сообщил в ходе встречи с президентом инвестиционного фонда Western NIS Enterprise Патриком Арбором, сославшись на сравнительный анализ макроэк

Он сообщил, что в 2008 г. прямые иностранные инвестиции в молдавскую экономику достигнут $600-650 млн. В 2007 г. объем прямых иностранных инвестиций составил $500 млн. Министр заверил, что в 2009 г. правительство приложит все усилия для сохранения экономической стабильности, начав проекты развития инфраструктуры, и особое внимание будет уделено развитию производственного сектора. С этой целью планируется разработка механизмов поддержки производителей, одним из которых будет программа по частичному покрытию государством кредитов, предоставленных производителям.

Патрик Арбор дал высокую оценку политике правительства в отношении обеспечения экономической стабильности, а также новым налоговым политикам, которые повысили интерес инвесторов к Молдове. В связи с этим, Патрик Арбор заверил, что фонд заинтересован в увеличении инвестиций в Молдову. Инвестиционный фонд Western NIS Enterprise был создан в 1995 г., первоначально, будучи капитализированным правительством США, в размере $150 млн.

Фонд инвестирует капитал в размере $1-10 млн. в предприятия Украины и Молдовы. До настоящего времени WNISEF инвестировал около $37 млн. в 8 компаний Молдовы, среди которых Glass Container Company, FinComBank, консервная фабрика "Natur Barvo", ProCredit Moldova, Moldova-Agroindbank, Efes Vitanta.

InfoMarket.MD


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости