Mobiasbanca получил кредитную линию в размере 20 миллионов леев от Европейского Банка Реконструкции и Развития

27.11.08 - Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР), поддерживая экономический рост частного сектора, включая малые и средние предприятия Молдовы, выделил Mobiasbanca - Groupe Societe Generale кредитную линию в размере 20 миллионов евро.

Средства будут направлены на среднесрочное и долгосрочное финансирование частных компаний для производства, инвестиций, торговли, услуг и пополнения оборотного капитала. Бенефициары смогут получить кредиты до 2 миллионов евро.

Как считает директор бизнес группы финансовых учреждений ЕБРР Ник Тессейман, в условиях трудного доступа к ресурсам в Молдове, Европейский банк реконструкции и развития играет значимую роль в поддержке развития местной банковской системы и среднего бизнеса.

ЕБРР и Mobiasbanca - поддерживают сотрудничество с 1996 года, когда молдавский банк получил первый кредит в размере 1 миллиона доллара США для поддержки микро- и малых предприятий. В 2002 году Mobiasbanca стал банком-эмитентом в рамках Программы Поддержки Торговли ЕБРР, целью которой является продвижение торговли в регионах действия ЕБРР - от Центральной Европы до Центральной Азии. В 2004 году и 2005 годах сотрудничество было расширено в таких областях как финансирование малого и среднего бизнеса, совместное финансирование крупных корпоративных клиентов путем разделения рисков


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости