Российский "Внешторгбанк" передумал приходить на молдавский рынок

18.11.08 - Российский "Внешторгбанк" (ВТБ) сначала не мог зайти на молдавский рынок, а сейчас не хочет.

Как сообщает "ИНФОТАГ", со ссылкой на пресс-службу банка, Наблюдательный совет ВТБ предложил приостановить проекты банка по выходу на рынки Молдовы, Узбекистана и Таджикистана.

Он мотивировал это "кризисными явлениями на мировых рынках, которые вызвали существенные изменения рыночных условий ведения банковского бизнеса, в том числе и группой ВТБ".

Как ранее сообщал "ИНФОТАГ", ВТБ пытался в 2004 г. зайти на молдавский рынок через Eximbank, затем Businessbak, причем во второй дважды - сначала напрямую, а в апреле 2005 г. опосредованно через "Объединенный банк Грузии", где ВТБ принадлежит 51% акций. Но сделка в первом и втором случае сорвалась.

Руководство ВТБ не оставило идею попасть на рынок Молдовы и в октябре 2007 г.. Тогда его делегация встретилась с руководством Нацбанка и "договорилась о коммерческом взаимодействии".

О том, что тогда были достигнуты конкретные договоренности, сказал в ходе визита в республику в начале февраля 2008 г. тогдашний премьер министр Виктор Зубков. Речь шла об открытии в республике филиала ВТБ.

Через месяц в администрации ВТБ заявили, что на проекты в Молдове будет выделено $15 млн.


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости