За первую неделю ноября депозиты физических лиц в молдавских леях выросли на 150 миллионов леев

14.11.08 - За первую неделю ноября банковские депозиты физических лиц в молдавских леях выросли на 150 миллионов леев, согласно информации, представленной в пятницу на заседании Рабочей группы по мониторингу макроэкономической ситуации.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики и торговли, за этот период депозиты физических лиц в иностранной валюте уменьшились 144,8 миллиона леев в результате снижения обменного курса евро по отношению к молдавскому евро.

Так, на 31 октября курс единой европейской валюты составил 13,53 лея за евро, а уже 7 ноября - 13,34 лея.

"Рост депозитов в молдавских леях несмотря на мировой финансовый кризис свидетельствует о доверии граждан Республики Молдова к национальной валюте, а также к банковской системе, которая оказалась одной из самых стабильных в регионе, - заявил на заседании председатель группы, первый вице-премьер Игорь Додон.

По данным Национального банка, на 13 ноября с.г. депозиты физических лиц в коммерческих банках Республики Молдова составили 24 миллиарда леев, в том числе 14,4 миллиарда - вклады в молдавских леях, а 9,6 миллиарда леев - депозиты в иностранной валюте. С начала года сальдо депозитов выросло на 3,4 миллиарда леев.

BASA-Press


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости