Мировой кризис затронул крупные приднестровские предприятия

13.11.08 - Молдавский металлургический завод, Рыбницкий цементный комбинат, а также Тираспольский хлопчатобумажный комбинат "Tirotex" сталкиваются с трудностями из-за мирового экономического кризиса, сообщает электронное издание "Приднестровье", цитируемое

Согласно источнику, мировой спад привел к уменьшению спроса и стагнации продаж предприятий-экспортеров.

Вместе с тем публикация информирует, что банки приднестровского региона предлагают населению все меньше кредитов, а инфляция практически вдвое превысила запланированной первоначально уровень.

В этих условиях уровень жизни населения приднестровского региона падает, а власти все активнее ищут решения для стабилизации ситуации. Источник информирует также, что приднестровские власти уже обращались за помощь к России, а лидер Тирасполя Игорь Смирнов заявил, что ситуация действительно станет тяжелой, если не будут охвачены рынки Азии, России, Америки и Европы.

Ранее в сводке центрального банка Тирасполя была опубликована информация, согласно которой уровень инфляции в приднестровском регионе в первой половине этого года уже достиг 20,5 процента. По словам экспертов центрального банка, в лучшем случаю к концу года инфляция достигнет 35 процентов.

BASA-Press


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости