Рост ВВП Молдовы за 9 месяцев 2008 г., по предварительным данным, составил 7,7%

12.11.08 - Об этом заявила премьер-министр Молдовы Зинаида Гречанная на встрече в Кишиневе с региональным директором Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Мартином Райзером. Премьер-министр отметила также, что при этом властям удастся сохранить годовой уро

Зинаида Гречанная сказала, что правительство Молдовы постоянно следит за развитием мирового финансового кризиса, который пока страну не затронул, но, тем не менее, власти принимают меры предосторожности, чтобы предупредить возможные последствия в будущем году.

Наиболее серьезными вызовами для Молдовы премьер-министр назвала экспортные поставки и платежеспособность определенных рынков, а также приток мигрантов и возращение в страну молдавских граждан, которые трудятся за границей. Однако, по словам главы молдавского правительства, это имеет и положительный аспект, поскольку все сектора национальной экономики испытывают острую нехватку рабочей силы.

Накануне постоянный представитель МВФ в Молдове Йохан Матисен сказал, что, по прогнозам МВФ, в 2008 г. инфляция в Молдове составит 9-10%, а рост ВВП - 6,5%. При этом прогноз роста ВВП может быть пересмотрен экспертами фонда в начале декабря в сторону увеличения с учетом хороших результатов в сельском хозяйстве.

InfoMarket.MD


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости