Молдавский лей - вторая среди валют стран СНГ, укрепившихся по отношению к доллару США

11.11.08 - Республика Молдова заняла второе место среди государств СНГ по показателю укрепления их национальных валют по отношению к американскому доллару, согласно результатам исследования, проведенного белорусской компанией BelaPAN.

Согласно отчету, значительнее всего укрепилась по отношению к американскому доллару валюта Грузии - на 10,72 процента, далее следует валюта Республики Молдова - на 8,48 процента. На третьем месте национальная валюта Азербайджана - на 4,24 процента.

Также американский доллар обесценился и по отношению к валютам Таджикистана - на 1,82 процента, Беларуси - на 1,44 процента и Казахстана - на 0,41 процента.

Напомним, что согласно аналитическому исследованию, проведенному недавно экспертами немецкого банка Commerzbank, молдавский лей по итогам первой половины этого года стал второй валютой в мире по показателю укрепления, после чешской кроны.

По данным немецких экспертов, национальная валюта Республики Молдова укрепилась по отношению к основным валютам, американскому доллару и единой европейской валюте более чем на 15 процентов. По отношению к евро молдавский лей подорожал на 15 процентов, по отношению к доллару - на 17 процентов, сообщил Commerzbank.


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости