Товарооборот Молдовы и России за 9 месяцев 2008 г., по данным правительства РФ превысил 1 млрд. долл.

07.11.08 - Товарооборот Молдовы и России за 9 месяцев 2008 г., по данным молдавского правительства, составил 685 млн. долл., а по данным Российской Федерации, превысил 1 млрд. долл. Об этом заявил первый вице-премьер, министр экономики и торговли Молдовы Игорь Додо

Он назвал важным, что рост составил более на 40% за 9 месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года. И что важно для молдавской стороны, ее экспорт в РФ вырос на 50%. Отвечая на вопрос о том, насколько российский рынок открыт для молдавских сельхозпроизводителей, Игорь Додон сказал, что об этом речь пойдет 7 ноября на десятом заседании межправительственной молдавско-российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сопредседателем которой он является.

Первый вице-премьер отметил, что на данном этапе формально никаких препятствий для поставок молдавской сельхозпродукции в Россию нет. По его словам, в то же время, есть некоторые детали, которые молдавская сторона намерена обсуждать с российскими партнерами. Первый вопрос состоит в том, что сейчас некоторые виды молдавской продукции поставляются только через один таможенный пункт. Как отметил Игорь Додон, безусловно, это затрудняет поставки республикой своих товаров на российский рынок. По словам министра, если говорить о перечне товарных позиций, то на данный момент нет каких-то ограничений, кроме одной позиции - свинина, и 7 ноября стороны это тоже будут обсуждать.

Interlic.md


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости