"Российские компании активно инвестируют в Молдову" - Игорь Додон

07.11.08 - На данном этапе российские компании активно инвестируют в Молдову. Об этом заявил первый вице-премьер, министр экономики и торговли Молдовы Игорь Додон, выступая на интернет-пресс-конференции в Москве в агентстве РосБизнесКонсалтинг.

Он отметил, что российские инвесторы чувствуют себя в Молдове неплохо, подчеркнув, что российский бизнес присутствует, прежде всего, в энергетическом, банковско-финансовом секторе, винодельческой отрасли, в торговле, в строительном секторе. Игорь Додон напомнил, что в Молдове работает компания "Молдовагаз", 50% акций которой принадлежат Газпрому. Российские инвесторы активно инвестируют в отрасль виноделия Молдовы.

Буквально несколько месяцев назад "Росгосстрах" купил одну из самых развитых страховых компаний Молдовы - Молдасиг. Российское присутствие есть также и в банковском секторе, и в торговле, и в строительном секторе. Игорь Додон отметил, что российский бизнес появился и в таких секторах, как машиностроение. К примеру, российское унитарное предприятие "Салют", которое производит двигатели для самолетов, в частности Су, МиГ, купило несколько предприятий в Молдове и активно работает на них для производства определенных деталей, для своего производства, сборки в Москве.

Говоря о перспективах развития новых молдавско-российских бизнес-проектов, Игорь Додон сказал, что у сторон появятся конкретные проекты в агропромышленном секторе, потому что на данном этапе Молдова получила очень хороший урожай, в частности, яблок и других культур агропромышленного сектора, однако имеются определенные проблемы с их сбытом. Игорь Додон сказал, что здесь очень много резервов, которые пока стороны просто не используют.


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости