Молдова на данный момент не нуждается в заемных средствах из-за рубежа

07.11.08 - Об этом заявил первый вице-премьер, министр экономики и торговли Молдовы Игорь Додон, выступая на интернет-пресс-конференции в Москве в агентстве РосБизнесКонсалтинг.

Он отметил, что у Молдовы довольно хорошая ликвидность в банковской сфере. Игорь Додон сказал, что у него остались очень хорошие отношения с бывшим министром экономического развития и торговли Германом Грефом - председателем Сбербанка, и они очень часто общаются. "Но пока дополнительные средства по примеру Украины для Молдовы не нужны", - сказал первый вице-премьер.

Говоря о влиянии финансового кризиса на Молдову, Игорь Додон отметил, что на данном этапе слишком отрицательного влияния пока что не чувствуется, исходя из того, что в Молдове рынок капитала, фондовый рынок был закрыт, не было спекулятивного капитала. Он напомнил, что на всех рынках, в условиях финансового кризиса первые, кто ушли, это был спекулятивный капитал, а в Молдове его не было. Поэтому ни проблем в банковской сфере, ни с национальной валютой в республике пока что у нас нет.

Более того, как подчеркнул Игорь Додон, в этом году властям Молдовы удалось сдержать уровень цен на довольно оптимальном уровне, и по результатам 10 месяцев инфляция в стране составила всего 7,5%. "Мы знаем, что у наших коллег и на Украине, и в России инфляция намного больше.

Мы уверены, что до конца года мы сможем удержать инфляцию в пределах 10%", - отметил первый вице-премьер.Он подчеркнул также, что Молдове удалось обеспечить стабильность нацвалюты, и не иметь больших колебаний на валютном рынке. "Я думаю, что те меры, которые мы принимаем на данном этапе, позволят нам обеспечить такую стабильность и на следующий период", - заключил Игорь Додон.

www.tv7.md


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости