Активы Raiffeisen в Румынии и Республике Молдова по итогам девяти месяцев выросли на 15 процентов

06.11.08 - Активы международного подразделения австрийской финансовой группы Raiffeisen в Румынии и Республике Молдова к концу третьего квартала составили 6,4 миллиарда евро, что на 15,1 процента больше, чем к концу декабря 2007 года, сообщает агентство NewsIn, цити

Согласно отчету группы, общие активы австрийской группы достигли к 30 сентября 87,25 миллиарда евро, или на 19,9 процента больше, чем к концу прошлого года.

Raiffeisen International получил за девять месяцев этого года консолидированную прибыль после уплаты налогов и миноритарных процентов - 861,5 миллиона евро, что на 37,7 процента больше, по сравнению с прибылью за аналогичный период прошлого года. Наибольшая доля валовой прибыли группы к концу третьего квартала приходится на регион Юго-Восточной Европы - 430 миллионов евро, что на 23,5 процента больше, по сравнению с девять месяцами 2007 года.

Согласно финансовому отчету Raiffeisen International, опубликованному в четверг, на 30 сентября этого года группа располагает сетью из 533 подразделений и 6831 служащего в Румынии и Республике Молдова.

На рынке Республики Молдова Raiffeisen занимается лизингом через свое представительство в Румынии АО Raiffeisen Leasing IFN, которое является единственным акционером ICS Raiffeisen Leasing в Кишиневе.

В Румынии Raiffeisen действует на банковском рынке через Raiffeisen Bank и Raiffeisen Banca pentru Locuint,e, а также на рынке лизинга и администрирования активов, в том числе в сфере взаимных фондов и вспомогательных частных пенсионных фондов.

BASA-Press


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости