Ситуация в Банковском Секторе Республики Молдовы Стабильна

05.11.08 - Национальный банк Молдовы (НБМ) сообщает, что ситуация в банковском секторе республики стабильна, а коммерческие банки не испытывают каких-либо затруднений по исполнению обязательств перед своими вкладчиками и экономическими агентами.

НБМ внимательно следит за ситуацией, и принимает необходимые меры по недопущению распространения на экономику республики международного финансово-экономического кризиса.

Вместе с тем, как отмечается в документе, отдельные СМИ сознательно вводят в заблуждение общественное мнение с целью дестабилизации ситуации.

НБМ заявляет, что на совещаниях, проводимых у президента Молдовы по ситуации на финансово-банковском рынке, никогда не поднимался вопрос о замораживании или введении каких-либо других ограничений на снятие вкладов населением в коммерческих банках и не давались поручения об изъятии банковских лицензий, потому что это является прерогативой НБМ.

В связи с вышеизложенным НБМ требует от редакции газеты "Молдавские ведомости" немедленного опровержения на первой полосе информации, опубликованной в номере N76 (1055) от 5 ноября 2008 года, так как она не соответствует действительности и грубо дезинформирует население страны.


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости