«Мировой финансовый кризис и проблема занятости гастарбайтеров из ближнего зарубежья» - тема видеомоста Москва - Кишинев 6 ноября в 13 часов в представительстве РАМИ РИА Новости в Молдове.

04.11.08 - «Мировой финансовый кризис и проблема занятости гастарбайтеров из ближнего зарубежья». Такова тема видеомоста Москва - Кишинев с заместителем председателя Комитета Госдумы России по безопасности Геннадием Гудковым 6 ноября в 13 часов в представительстве

Геннадий Гудков готов ответить на вопросы молдавских журналистов, которые приглашаются к участию в этом видеомосте.

Речь пойдет о том, что в связи с экономическим кризисом многие российские компании увольняют иностранных рабочих, которые не поедут к себе домой, а пополнят ряды безработных. Милиция также предупреждает, что в этом году на свободу выйдет большое количество бывших убийц и мафиози, что является следствием криминализации страны в жестокие 90-е годы.

Возможно, что часть бывшего криминального элемента поедет в столицу и крупные города в поисках «лучшей доли», где их встретят разочарованные и озлобленные жители ближайшего зарубежья. Не станут ли гастарбайтеры благодатной почвой для роста криминала и основой для формирования новых преступных банд? Не пополнят ли они ряды воров, бандитов, убийц? Что следует предпринять, чтобы не допустить усиления криминализации общества?

ИА "Новости - Молдова"


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости