23 октября 2008 года стартовала VI Кишиневская Межбанковская Конференция

23.10.08 - Cегодня, 23 октября 2008 года стартовала VI Кишиневская Межбанковская Конференция.

Главной темой обсуждение стала тема мирового финансовго кризиса и его последствия для Молдовы. Президент НБМ Леонид Талмач заявил, что Молдова пережила несколько кризисов, и по сравнению с первыми двумя, в 1998 и 2006, этот представляет собой "легкую вариацию на тему".

"Молдова - страна с переходной экономикой, и мы не будем платить цену, эквивалентную той, что затронет экономику развитых стран, но кризис заставляет нас быть более бдительными. Во всех наших действиях, в том числе и в формировании бюджета на 2009 год", - прокомментировала министр финансов Мариану Дурлештяну.

Президент НБМ также подчеркнул, что: "Нам не нужно вливаний ликвидности в банковскую систему в ближайшем будущем, у молдавских банков также нет проблем с рекредитованием. Кроме того, учитывая то, что Нацбанк постоянно повышал минимальный уровень капитала, сегодня достаточность капитала очень высока. Объемы кредитов и депозитов в 2008 году в целом по банковской системе выросли на 22%".

По мнению Леонида Талмача, мировой финансовый кризис больше всего отразится на рынке сбыта. "Временно воздержатся некоторые иностранные инвесторы, но эту практику нельзя будет назвать массовой".

AllMoldova.com


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости