Молдову ожидает мировой финансовый кризис

20.10.08 - Финансовый кризис, затронувший на данный момент самые развитые страны мира - лишь начало тяжелого периода для мировой экономики.

Такого мнения придерживается бывший премьер-министр Республики Молдова, Ион Стурза, который заявил, что и Молдову последствия кризиса не обойдут стороной, передает Info-Prim Neo.

"В самое ближайшее время мы столкнемся с крайне опасным явлением, очень неблагоприятным для каждого из нас, которое называется мировой рецессией".

"Последствия будут жесткими" - полагает Стурза, и они не обойдут Молдову. Ион Стурза также отметил, что "Молдова очень открыта внешним факторам", а "мера, в которой мы сможет управлять кризисом зависит от нашего разума и потенциала".

Он сослался на финансовый кризис 98 года, отметив, что лично стал его жертвой, вынужденной управлять им. "История показывает, что РМ была единственной страной в постсоветском пространстве, которая вошла в позитивный тренд уже через несколько месяцев после кризиса, благодаря антикризисным методам, которые тогда были разработаны Правительством и Национальным банком. Я рекомендовал бы некоторым читать историю. Не нужно прятать голову в песок и говорить, что все будет прекрасно", отметил источник.

Info-Prim.md


читайте также:




Конвертор Валюты

Последние Новости